Receita de Lentilha
INGREDIENTES:
- 2 colheres sopa bacon picados
- 1/2 linguiça calabresa grossa picada
- 1 cebola média picada
- 3 dentes alho grandes picados
- 1 cenoura picada
- 2 xícaras de lentilha
- 5 xícaras de água
- 2 folhas de louro
- Sal a gosto
- Óleo de girassol a gosto
MODO DE PREPARO:
- Em uma panela de pressão coloque o óleo.
- Depois que esquentar, junte o bacon e a linguiça.
- Quando estiverem dourados, acrescente a cebola e o alho.
- Refogue até dourar.
- Coloque a lentilha, a cenoura, a água e tampe a panela.
- Deixe cozinhar por 5 minutos após o início do chiado.
- Depois tire a pressão da panela, abra, experimente e acrescente o sal se necessário.
- Deixe cozinhar por mais 1 minuto e está pronto a sua lentilha.