Receitas

Receitas

Lentilha

Publicado em: 29 de dezembro de 2020 às 14:42 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:43
6617e917294a5.png
compartilhe essa matéria

Receita de Lentilha

INGREDIENTES:

  • 2 colheres sopa bacon picados
  • 1/2 linguiça calabresa grossa picada
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes alho grandes picados
  • 1 cenoura picada
  • 2 xícaras de lentilha
  • 5 xícaras de água
  • 2 folhas de louro
  • Sal a gosto
  • Óleo de girassol a gosto

 

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma panela de pressão coloque o óleo.
  2. Depois que esquentar, junte o bacon e a linguiça.
  3. Quando estiverem dourados, acrescente a cebola e o alho.
  4. Refogue até dourar.
  5. Coloque a lentilha, a cenoura, a água e tampe a panela.
  6. Deixe cozinhar por 5 minutos após o início do chiado.
  7. Depois tire a pressão da panela, abra, experimente e acrescente o sal se necessário.
  8. Deixe cozinhar por mais 1 minuto e está pronto a sua lentilha.