Receita de Pudim de Capuccino
INGREDIENTES:
- 1/2 xícara de chá ou 100g de açúcar
- 1 colher de chá de café solúvel tradicional diluído em 3 colheres de sopa de água fervente
- 320 ml de leite
- 1 lata de leite condensado
- 3 ovos
- 1 1/2 colher de sopa de café diluído em 1/4 de xícara de chá de água quente
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 3 colheres de sopa de leite em pó
- Canela em pó a gosto
MODO DE PREPARO:
- Em uma panela em fogo baixo, coloque meia xícara de chá de açúcar e deixe ficar em ponto de caramelo.
- Junte 1 colher de chá de café solúvel tradicional diluído em 3 colheres de sopa de água fervente e misture até ficar uma calda.
- Transfira para uma forma sem furo no meio (20 centímetros de diâmetro x 5 centímetros de altura) e reserve.
- No liquidificador coloque 320 ml de leite,1 lata de leite condensado, 3 ovos, 1 colher de sopa e meia de café diluído em 1/4 de xícara de chá de água quente, 2 colheres de sopa de chocolate em pó, 3 colheres de sopa de leite em pó, canela em pó a gosto e bata por 3 minutos.
- Transfira para a forma com a calda e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 1 hora em banho-maria.
- Retire do forno e leve à geladeira por 3 horas.