Receitas

Receitas

Pudim de Capuccino

Publicado em: 22 de dezembro de 2020 às 16:50 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:43
6617e90df104c.png
compartilhe essa matéria

Receita de Pudim de Capuccino

INGREDIENTES:

  • 1/2 xícara de chá ou 100g de açúcar
  • 1 colher de chá de café solúvel tradicional diluído em 3 colheres de sopa de água fervente
  • 320 ml de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos
  • 1 1/2 colher de sopa de café diluído em 1/4 de xícara de chá de água quente
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 3 colheres de sopa de leite em pó
  • Canela em pó a gosto

 

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma panela em fogo baixo, coloque meia xícara de chá de açúcar e deixe ficar em ponto de caramelo.
  2. Junte 1 colher de chá de café solúvel tradicional diluído em 3 colheres de sopa de água fervente e misture até ficar uma calda.
  3. Transfira para uma forma sem furo no meio (20 centímetros de diâmetro x 5 centímetros de altura) e reserve.
  4. No liquidificador coloque 320 ml de leite,1 lata de leite condensado, 3 ovos, 1 colher de sopa e meia de café diluído em 1/4 de xícara de chá de água quente, 2 colheres de sopa de chocolate em pó, 3 colheres de sopa de leite em pó, canela em pó a gosto e bata por 3 minutos.
  5. Transfira para a forma com a calda e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 1 hora em banho-maria.
  6. Retire do forno e leve à geladeira por 3 horas.