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Arroz de Forno de Pernil

Publicado em: 22 de dezembro de 2020 às 10:59 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:43
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Receita de Arroz de Forno de Pernil

INGREDIENTES:

  • 4 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 2 xícaras (chá) de requeijão
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de muçarela em cubos
  • ½ xícara (chá) de parmesão ralado

Recheio

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de cebola fatiada
  • 3 xícaras (chá) de pernil desfiado
  • 1 xícara (chá) de tomate fatiado
  • ½ xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde
  • Sal a gosto

 

MODO DE PREPARO:

Recheio

  1. Em uma panela, refogue alho e cebola no azeite.
  2. Junte o pernil desfiado e refogue mais um pouco.
  3. Acrescente o tomate, o molho de tomate e tempere com o cheiro verde e sal a gosto.

Montagem

  1. Em uma panela, misture o arroz, o creme de leite, o requeijão e a muçarela. Mexa até o queijo derreter.
  2. Em um refratário próprio para o forno, intercale camadas de arroz cremoso, recheio e finalize com parmesão ralado.
  3. Coloque no forno a 180 °C até o parmesão derreter e dourar.