Receita de Torta de Sorvete
INGREDIENTES:
- 200ml de água
- ½ xícara de chocolate em pó
- 1 1/2 xícara de açúcar + 4 colheres de sopa
- 2 latas de leite condensado (395g cada)
- 300ml de leite
- 3 ovos
- 2 colheres de chá de extrato ou essência de baunilha
- 300g de creme de leite fresco
MODO DE PREPARO:
- Em uma forma de pudim, adicione 1 xícara de açúcar e leve ao fogo para caramelizar. Reserve.
- Em uma panela, adicione a água, o chocolate em pó e as 4 colheres de sopa de açúcar.
- Misture e leve ao fogo médio para que o açúcar derreta e forme uma calda.
- Despeje a mistura por cima do caramelo da forma e leve ao freezer durante 30 minutos.
- Em outra panela, coloque o leite condensado, o leite, 3 gemas e a essência de baunilha.
- Em fogo baixo, mexa constantemente, até obter um creme mais espesso. Reserve.
- Bata as claras em neve e ir adicione aos poucos o restante do açúcar.
- Incorpore ao creme de leite condensado delicadamente.
- Adicione o creme de leite fresco. Misture. Despeje na forma de pudim, que deve retornar ao freezer, por 3 horas.
- Na hora de servir, passe rapidamente na boca do fogão e com uma faquinha solte a torta da forma.
- Desenforme e sirva-se.