Receita de Torta gelada de caramelo, chocolate amargo e biscoito
INGREDIENTES:
- 250g de biscoito negresco triturado
- 100g de manteiga
- 200g de chocolate amargo
- 200g de creme de leite
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 2 latas de leite condensado
- 200g de castanha de caju (triturada bem pequena)
- 100g de açúcar
MODO DE PREPARO:
Base:
- Misture a manteiga com o biscoito até formar uma “farofa”.
- Coloque em uma forma de fundo removível.
- Com as costas de uma colher, amasse o biscoito até compactar.
- Leve a geladeira.
Recheio:
- Coloque as castanhas trituradas com o açúcar em uma panela em fogo baixo, até que forme um caramelo seco. Mexa sempre.
- Adicione o leite condensado e mexa até formar ponto de brigadeiro.
- Deixe esfriar um pouco e recheie a torta.
Cobertura:
- Derreta o chocolate amargo com o creme de leite e uma colher do cacau em pó. Cubra a torta alisando com uma espátula.
- Deixe no mínimo 3 horas na geladeira.
- Desenforme antes de servir e polvilhe o resto do cacau com uma peneira.