Receita de Panetone recheado
INGREDIENTES:
Panetone
- 1colher (sopa) cheia de amido de milho
- 1 e ¼ de xícara (chá) de leite
- 3 gemas
- ½ lata de leite condensado
- ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
- 60g de frutas cristalizadas
- 50g de nozes picadas
- 1 panetone de frutas cristalizadas (500 g)
Ganache para cobertura
- 200g de chocolate (ao leite, branco ou meio amargo)
- ¼ de xícara (chá) de creme de leite fresco
MODO DE PREPARO:
- Dilua o amido no leite, junte as gemas peneiradas e o leite condensado e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- Fora do fogo, incorpore o creme de leite e as frutas cristalizadas, deixe esfriar e agregue as nozes.
- Corte uma tampa no topo do panetone (reserve) e, com cuidado para não perfurar a casca, retire o miolo.
- Misture-o ao creme já frio e preencha o panetone.
- Derreta o chocolate e misture o creme de leite. Está pronto a sua ganache.
- Feche com a tampa e cubra com a ganache, escondendo a emenda.
- Decore a gosto e leve para gelar por ao menos 6 horas.