Receita de biscoito gelado de leite condensado
INGREDIENTES:
- 1 lata de leite condensado gelado
- 1 caixa de creme de leite
- 1 pacote de biscoito ao seu gosto (maisena, champanhe, de leite…)
- 150g de chocolate meio amargo picado
MODO DE PREPARO:
- No liquidificador, bata o leite condensado gelado, por 4 minutos ou até dobrar de volume. Reserve.
- Dica: Para gelar o leite condensado coloque-o na geladeira cerca de 2 horas antes de preparar esta receita.
- Forre com plástico filme uma assadeira pequena (aproximadamente 15×15 cm ou 10×20 cm). Isso irá ajudar a desenformar a sobremesa mais facilmente assim que estiver pronta.
- Coloque um camada do leite condensado batido, depois uma camada de biscoito e assim sucessivamente. Reserve no freezer por 30 minutos.
- Esquente o creme de leite no microondas em potência máxima por 1-2 minutos (não precisa ferver apenas esquentar).
- Adicione o chocolate picadinho e misture até derreter o chocolate completamente, formando uma ganache.
- Cubra a sobremesa com essa ganache de chocolate e decore com raspas ou pedaços de chocolate.
- Reserve na geladeira por 2-3 horas até a sobremesa ficar firme.
- Desenforme e sirva!