Receitas

Receitas

Bolo Gelado de Coco

Publicado em: 27 de novembro de 2020 às 14:29 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:42
gauchazh
compartilhe essa matéria

Receita de bolo gelado de coco

INGREDIENTES:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar 
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
  • 4 ovos 
  • 1 xícara (chá) de leite 
  • 2 colheres (sopa) de coco ralado 
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó 
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal

Para a calda:

  • 1 lata de leite condensado  
  • 200ml de leite de coco  
  • 1 xícara de coco ralado

 

MODO DE PREPARO:

  1. Comece pela massa do bolo, batendo no liquidificador os ovos, o leite, a manteiga, o açúcar e o coco até obter uma mistura homogênea. 
  2. Em uma tigela média, despeje a massa batida e acrescente a farinha de trigo e o fermento, misturando até incorporar.
  3. Disponha em uma forma retangular untada e enfarinhada. 
  4. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar.
  5. Para a calda, misture o leite de coco e o leite condensado e despeje sobre o bolo desenformado ainda quente.
  6. Polvilhe o coco ralado e leve à geladeira até gelar.