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Panna Cotta com calda de frutas vermelhas

Publicado em: 26 de novembro de 2020 às 14:40 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:42
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Receita de Panna Cotta com calda de frutas vermelhas

INGREDIENTES:

Panna Cotta

  • 250 ml creme de leite fresco
  • 50ml de leite
  • 2 Folhas de gelatina incolor
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha
  • 50g de açúcar

 

Calda de Frutas Vermelhas

  • 250g de frutas vermelhas de sua preferência
  • 100g de açúcar

 

MODO DE PREPARO:

  1. Para usar as folhas de gelatina siga as instruções do pacote.
  2. Em uma panela pequena, misture o creme de leite, o leite, o açúcar e a essência de baunilha.
  3. Leve ao fogo médio/baixo e cozinhe  até o açúcar dissolver e sem deixar levantar fervura.
  4. Retire do fogo, deixe esfriar um pouquinho, drene bem a água da gelatina e junte ao creme.
  5. Dilua completamente a gelatina mexendo bem para incorporar.
  6. Com uma concha, encha forminhas de alumínio de 100ml, caso queira desenformar, e leve a geladeira por 6 horas.
  7. Cerca de 10 minutos antes de servir, passe uma faca de ponta redonda e lâmina fina em torno do molde e vire no prato de servir.
  8. Caso não desenforme, coloque um pouco de água fervente em um recipiente e coloque a forminha dentro por alguns segundos para esquentar apenas o fundo da forma, tente desenformar novamente.
  9. Leve o açúcar e as frutas picadas, ao fogo por 5 a 6 minutos até formar uma calda. Espere esfriar e espalhe sobre a panna cotta.