Receitas

Receitas

Macarronada à bolonhesa

Publicado em: 25 de novembro de 2020 às 11:27 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:42
Guia da Cozinha
compartilhe essa matéria

Receita de Macarronada à bolonhesa

INGREDIENTES:

  • 1 pacote de macarrão penne (500g)
  • 200g de queijo provolone ralado

Molho

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 500g de carne moída
  • 5 tomates picados
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 lata de molho de tomate
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

 

MODO DE PREPARO:
 

  1. Cozinhe o macarrão em uma panela com água fervente e sal conforme as instruções da embalagem ou até ficar al dente. Escorra e reserve.
  2. Para o molho, aqueça o azeite em uma panela, em fogo médio, e frite o alho e a cebola por 2 minutos. Junte a carne e frite até secar a água.
  3. Adicione o tomate, o caldo de carne, o molho e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
  4. Tempere com sal, cheiro-verde e misture com o macarrão cozido.
  5. Transfira para um refratário médio, polvilhe com o provolone e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.
  6. Polvilhe com salsa e sirva.