Receitas

Receitas

Bolo de chocolate de liquidificador

Publicado em: 20 de novembro de 2020 às 11:01 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:41
Guia da Cozinha
compartilhe essa matéria

Receita de Bolo de chocolate de liquidificador

INGREDIENTES:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Chocolate granulado para polvilhar

Recheio e cobertura

  • 2 latas de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite

 

MODO DE PREPARO:

  1. No liquidificador, coloque todos os ingredientes da massa e bata até ficar homogêneo. Despeje em uma fôrma retangular pequena, untada e enfarinhada.
  2. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos, ou até dourar. Retire, deixe esfriar, desenforme e corte ao meio. Reserve.
  3. Para o recheio, em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e cozinhe, sem parar de mexer, até começar a soltar do fundo da panela.
  4. Desligue e recheie o bolo com 2/3 do brigadeiro branco. Misture o creme de leite com o restante do brigadeiro até uniformizar e cubra o bolo. Polvilhe com chocolate granulado e sirva.