Receita de Pão de Doce de Leite
INGREDIENTES:
- 15g de fermento biológico fresco
- 200g de leite condensado
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- 1 ½ xícaras de leite morno
- 1 ½ colheres de sopa de manteiga
- 500g de farinha
- 400g de doce de leite
- 1 gema para pincelar
MODO DE PREPARO:
- Bater no liquidificador o fermento, o leite condensado, o ovo, uma pitada de sal, o leite morno e a manteiga.
- Transferir para uma tigela e adicionar a farinha aos poucos.
- Sovar até a massa desgrudar das mãos. Adicionar mais farinha se necessário.
- Dividir a massa em bolinhas, cobrir e deixar descansar por 20 minutos.
- Abrir cada bolinhas nas mãos e colocar uma porção de doce de leite. Fechar a massa formando bolinhas novamente.
- Coloque em uma forma untada e enfarinhada de 3 em 3, unidas.
- Pincelar com a gema e levar ao forno preaquecido 180 graus por 30 minutos.