Receita de Batata à portuguesa gratinada
INGREDIENTES:
- 30g de manteiga
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 500ml de leite
- 1 pitada de noz moscada
- Sal
- Pimenta
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 2 cebolas médias em rodelas
- 3 batatas médias cozidas em rodelas
- 1 xícara de presunto em tiras
- 1½ xícara de muçarela ralado
- 3 ovos cozidos em fatias
- ½ xícara de queijo parmesão ralado
- ¼ xícara de azeitonas pretas sem caroço
- 1 colher de sopa de salsa picada
MODO DE PREPARO:
- Em uma panela, derreter a manteiga, juntar a farinha e em seguida o leite, mexendo sempre até ficar consistente.
- Temperar com uma pitada de noz moscada, sal e pimenta e reservar.
- Aquecer uma frigideira, regar com azeite e dourar a cebola. Reservar.
- Dispor as batatas em um refratário, cobrir com o molho e com as rodelas de cebola.
- Adicionar o presunto, a muçarela, os ovos, o parmesão e as azeitonas.
- Levar ao forno preaquecido a 180ºC por, aproximadamente, 30 minutos ou até que o queijo esteja gratinado.