Receitas

Receitas

Batata à portuguesa gratinada

Publicado em: 29 de outubro de 2020 às 11:57 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:40
Tastemade
compartilhe essa matéria

Receita de Batata à portuguesa gratinada

INGREDIENTES:

  • 30g de manteiga
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 500ml de leite
  • 1 pitada de noz moscada
  • Sal
  • Pimenta
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 2 cebolas médias em rodelas
  • 3 batatas médias cozidas em rodelas
  • 1 xícara de presunto em tiras
  • 1½ xícara de muçarela ralado
  • 3 ovos cozidos em fatias
  • ½ xícara de queijo parmesão ralado
  • ¼ xícara de azeitonas pretas sem caroço
  • 1 colher de sopa de salsa picada

 

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma panela, derreter a manteiga, juntar a farinha e em seguida o leite, mexendo sempre até ficar consistente.
  2. Temperar com uma pitada de noz moscada, sal e pimenta e reservar.
  3. Aquecer uma frigideira, regar com azeite e dourar a cebola. Reservar.
  4. Dispor as batatas em um refratário, cobrir com o molho e com as rodelas de cebola.
  5. Adicionar o presunto, a muçarela, os ovos, o parmesão e as azeitonas.
  6. Levar ao forno preaquecido a 180ºC por, aproximadamente, 30 minutos ou até que o queijo esteja gratinado.