Receita de Bolovo de Codorna (Bolo de carne com Ovo de Codorna)
INGREDIENTES:
- Azeite de oliva para refogar
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 300g de carne moída
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- ½ maço de salsinha picada
- 25 ovos de codorna cozidos e sem casca (como preferir, gema dura, gema mole)
- 1 ½ xícara farinha de trigo para empanar
- 2 ovos batidos para empanar
- 1 ½ xícara farinha de pão para empanar
- Óleo para fritar
- Mostarda dijon para servir (opcional)
MODO DE PREPARO:
- Aquecer uma frigideira, regar com azeite com azeite, refogar a cebola e o alho. Reservar.
- Em uma tigela, dispor a carne moída, a cebola e o alho refogados, e temperar com sal, pimenta do reino e salsinha. Misturar bem.
- Abrir pequenas porções de carne na palma da mão e rechear com um ovinho de codorna.
- Empanar os bolinhos na farinha de trigo, no ovo batido e na farinha de pão.
- Fritar por imersão em óleo quente, quando estiverem dourados, retirar e colocar em papel toalha para retirar o excesso de óleo.
- DICA: Servir com mostarda dijon.