Receita de Donut de Chocolate e Oreo
INGREDIENTES:
- 530g de farinha de trigo
- ½ xícara de açúcar
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Pitada de sal
- 100 g de manteiga temperatura ambiente
- ½ xícara de água
- ½ xícara de leite
- 1 ovo
- 90g de biscoito oreo
- Óleo para fritar
- 360g de chocolate Lacta ao leite
- ½ xícara de creme de leite fresco
- ¾ xícara de biscoito oreo sem recheio picado
MODO DE PREPARO:
- Misturar os ingredientes secos, a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.
- Juntar a manteiga amassar com a ponta dos dedos até formar uma farofa. Reservar.
- Em outro recipiente, misturar a água, o leite e o ovo.
- Adicionar mistura seca, aos poucos, à mistura líquida, misturando sempre até formar uma massa lisa.
- Juntar os biscoitos quebrados e misturar bem à massa. Deixar descansar por 30 minutos.
- Polvilhar uma superfície com farinha e com auxílio de um rolo de massa, abrir a massa até ela ficar com uns 5mm de espessura.
- Com um cortador de aproximadamente 12cm de diâmetro, cortar círculos de massa e com um cortador de 2cm cortar um círculo pequeno no meio de cada círculo grande.
- Deixar descansar por mais 20 minutos.
- Em banho maria, derreter o chocolate, misturar o creme de leite e reservar.
- Em fogo médio, fritar os donuts até ficarem dourados e escorrer em papel toalha.
- Com auxílio de uma manga de confeitar, rechear os donuts e cobrir a superfície com ganache.
- Espalhar o ganache com uma colher e finalizar com biscoito oreo, sem recheio, picado.