Receitas

Receitas

Torta bicolor de legumes

Publicado em: 09 de outubro de 2020 às 15:51 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:39
Ana Maria Braga
compartilhe essa matéria

Receita de torta bicolor de legumes

INGREDIENTES:

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 100g de manteiga em temperatura ambiente
  • Água para dar o ponto

Recheio

  • ½ brócolis médio em buquês
  • ½ couve-flor média em buquês

Creme

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande picadinha
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 tablete de caldo de legumes esfarelado
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 50g de parmesão ralado

 

MODO DE PREPARO:

Massa

  1. Misture a farinha, o sal e o fermento. Junte a manteiga e amasse com a ponta dos dedos até formar uma bola homogênea e quebradiça. Se necessário, junte água aos poucos até dar o ponto. Envolva em filme plástico e deixe em repouso por 1/2 hora.

Recheio

  1. Cozinhe o brócolis e a couve-flor no vapor separadamente por 5 minutos ou até ficar al dente e reserve até esfriar.

Creme

  1. Aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Junte o caldo e a farinha e misture até tomar cor.
  2. Adicione uma xícara de leite por vez, mexendo bem a cada adição, e cozinhe até encorpar.
  3. Retire do fogo e bata no liquidificador ainda quente ou passe por uma peneira.

Montagem

  1. Abra a massa e forre a base e a lateral de uma forma de fundo removível untada (23 x 3,5 cm).
  2. Fure o fundo com um garfo e leve ao forno médio preaquecido (200°C) por 8 minutos.
  3. Retire do forno e espalhe o creme sobre a massa pré-assada.
  4. Arrume os buquês de brócolis e couve-flor alternadamente, de modo que fiquem em pé.
  5. Regue com o restante do creme, polvilhe o parmesão e leve de volta ao forno, na mesma temperatura, por 35 a 40 minutos ou até dourar.