Receitas

Receitas

Pastel Assado Integral

Publicado em: 22 de setembro de 2020 às 14:22 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:38
6617e7e4c4fde.png
compartilhe essa matéria

Receita de pastel assado integral

INGREDIENTES:

  • 50g de fermento fresco;
  • 1 xícara de leite desnatado morno;
  • 3 xícaras de trigo integral;
  • 2 colheres sopa de margarina light;
  • 1 ovo.

 

MODO DE PREPARO:

  1. Dissolva o fermento no leite e então junte os demais ingredientes.
  2. Sove com as mãos a massa até que a mesma fique homogênea e desgrude dos dedos.
  3. Descanse a massa em um recipiente coberto com filme plástico e um guardanapo por 30 minutos.
  4. Após 30 minutos abra a massa em superfície limpa e enfarinhada, deixando-á bem fina.
  5. Com uma forma redonda separe as porções de massa separando-as para rechear.
  6. Recheie com uma colher sopa do recheio que preferir (3 dicas de recheio abaixo), feche o pastel e coloque em uma assadeira levemente untada.
  7. Após arrumar os pasteis na assadeira pincele a gema batida de um ovo em cima das porções e leve para assar em forno pré-aquecido (cerca de 200 graus) até dourar.

 

Dicas de recheio:

  • Peito de peru, mussarela light, creme de ricota light, azeitonas e orégano.
  • Frango desfiado, champignon, creme de ricota (só pra dar liga então use pouco) e azeitonas pretas.
  • Palmito, creme de ricota light, azeitonas pretas, cheiro verde e cebolinha.

 

Rendimento: 14 unidades