Receita de Sagu com Creme
INGREDIENTES:
Sagu de vinho
- 2 xícaras sagu
- 2 xícaras açúcar
- 1 litro de água
- Cravo e canela a gosto
Creme
- ½ litro de leite
- 1 colher de baunilha ou 3 gotas de essência de baunilha
- ½ xícara de açúcar
- 2 colheres de maisena
MODO DE PREPARO:
Sagu de Vinho
- À noite, colocar o sagu em um recipiente e cobri-lo totalmente com água. Reserve. Deixe o sagu na água até o dia seguinte.
- De manhã, coloque em uma panela a água (1L), o açúcar (2 xíc), 3 cravos e 1 canela em casca. Em seguida, coloque para ferver.
- Assim que começar a ferver, mexer bem. Acrescente o sagu (com a água) e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
- Após, coloque o vinho tinto suave a gosto. Deixe ferver por mais 10 minutos e desligue.
- Assim que amornar coloque em um refratário.
Creme
- Em um recipiente coloque o leite (1/2 L), a baunilha (1 colher ou 3 gotas), o açúcar (1/2 xíc) e a maisena (2 colheres). Misture bem todos os ingredientes.
- Coloque para ferver, mexendo sempre ate engrossar. Quando engrossar, desligue.
- Assim que amornar coloque em um refratário.