Receitas

Receitas

Cueca virada simples

Publicado em: 16 de setembro de 2020 às 14:56 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:38
6617e7d3d5c90.png
compartilhe essa matéria

Receita de cueca virada simples

INGREDIENTES:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1pitada de sal
  • 1ovo
  • 1colher (sopa) de margarina
  • 1colher (sopa) de vinagre ou cachaça
  • 1colher (sobremesa) de fermento químico em pó
  • Açúcar e canela misturados para polvilhar
  • Óleo para fritar

 

MODO DE PREPARO:

  1. Misture os ingredientes até desgrudar das mãos (se necessário, acrescente um pouquinho mais de farinha de trigo).
  2. Abra a massa com o rolo em superfície enfarinhada e corte tiras (7 x 2 cm ou do tamanho desejado).
  3. Faça um corte pequeno no centro de cada tira e passe uma ponta ou as duas por dentro, virando.
  4. Frite, poucas por vez, em óleo não muito quente abundante até dourarem. Deixe escorrer sobre papel absorvente e envolva em açúcar com canela.

Rende em torno de 65 unidades.