Receita de cueca virada simples
INGREDIENTES:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- ½ xícara (chá) de leite
- 1pitada de sal
- 1ovo
- 1colher (sopa) de margarina
- 1colher (sopa) de vinagre ou cachaça
- 1colher (sobremesa) de fermento químico em pó
- Açúcar e canela misturados para polvilhar
- Óleo para fritar
MODO DE PREPARO:
- Misture os ingredientes até desgrudar das mãos (se necessário, acrescente um pouquinho mais de farinha de trigo).
- Abra a massa com o rolo em superfície enfarinhada e corte tiras (7 x 2 cm ou do tamanho desejado).
- Faça um corte pequeno no centro de cada tira e passe uma ponta ou as duas por dentro, virando.
- Frite, poucas por vez, em óleo não muito quente abundante até dourarem. Deixe escorrer sobre papel absorvente e envolva em açúcar com canela.