Receita de Empadão de Frango Cremoso
INGREDIENTES:
- 500g filé de peito de frango
- Azeite de oliva
- ½ cebola em cubos grandes
- ½ cenoura em cubos grandes
- 2 talos de aipo
- 1 dente de alho
- 1 cebola em cubos pequenos
- 3 dentes de alho picados
- 3 tomates maduros sem semente e sem pele picados
- ¼ xícara de sopa de extrato de tomate
- Pimenta-do-reino à gosto
- ½ xícara de creme de leite de lata sem soro
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de óleo de coco gelado
- 100 ml água gelada
- 1 xícara de requeijão
- 1 gema
MODO DE PREPARO:
- Aquecer uma panela, regar com azeite e refogar a cebola, a cenoura, o aipo e o alho.
- Juntar o peito de frango, e cobrir com água filtrada, deixar ferver e cozinhar por 30 minutos.
- Retirar o frango da panela, reservar o caldo e deixar o frango esfriar um pouco.
- Desfiar o frango, em pedaços grandes e reservar.
- Aquecer uma panela, regar com azeite e refogar a cebola por 3 minutos.
- Juntar o alho e refogar por mais 2 minutos, adicionar o frango desfiado e refogar até que o frango fique dourado.
- Acrescentar o tomate picado refogar por 2 minutos, juntar o extrato e 1 concha do caldo de frango.
- Temperar com sal e pimenta do reino.
- Deixar cozinhar em fogo baixo por 15 minutos.
- Dispor o frango no processador, juntar o creme de leite e a salsinha. Processar rapidamente e reservar para esfriar.
- Em uma tigela, misturar a farinha de trigo, o sal e o óleo de coco.
- Juntar a água e misturar até que a massa tenha liga e forme uma bola.
- Cobrir com plástico e levar reservar na geladeira por 10 minutos.
- Dividir a massa em duas partes, abrir cada uma, entre plásticos, com auxílio de um rolo.
- Com uma das massas, cobrir o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível, dispor o recheio e o requeijão.
- Cobrir com a outra massa, retirar o excesso e pincelar com a gema.
- Assar em forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente 1 hora ou até que esteja bem dourado.