Receita de Casatiello
INGREDIENTES:
- 10g de fermento biológico seco
- 1 xícara de leite morno
- 1 + 1 ¾ de xícara de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 ovo
- 1 fio de azeite
- 1 gema para pincelar
- 250g de calabresa picada
- 1 cebola picada
- 200g de queijo minas meia cura ralado
- Salsinha a gosto
- Pimenta preta a gosto
MODO DE PREPARO:
- Em uma vasilha, dispor o leite, o açúcar, o fermento e 1 xícara de farinha de trigo. Misturar bem e reservar por 15 minutos.
- Em seguida, adicionar o sal, o azeite, o ovo e o restante da farinha, e sovar até que fique lisa e uniforme. Reservar por 30 minutos.
- Em uma frigideira, refogar a calabresa e a cebola. Finalizar com salsinha e reservar.
- Com auxílio de um rolo, abrir a massa em formato de retângulo, dispor o recheio de calabresa e o queijo meia cura e enrolar como um rocambole, fechando bem as pontas.
- Pincelar a gema e levar ao forno pré aquecido a 180˚C por, aproximadamente, 30 minutos, ou até que esteja dourado.