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Torta Mousse de Chocolate

Publicado em: 08 de setembro de 2020 às 14:36 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:38
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Receita de torta mousse de chocolate

INGREDIENTES:

  • 200g de biscoitos maisena triturados
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 150g de manteiga levemente amolecida

Recheio

  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 100g de chocolate ao leite picado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 4 claras em neve (bem firme)
  • 1 colher (sopa) de rum 

 

MODO DE PREPARO:

  1. Misture o biscoito com os demais ingredientes até obter uma massa maleável e uniforme.
  2. Forre o fundo de uma fôrma de fundo removível com 20 cm de diâmetro.
  3. Recheie com a mousse e leve à geladeira de um dia para o outro.
  4. Desenforme e sirva decorada com cerejas ou raspas de chocolate.
  5. Variações: Você pode substituir o rum pela mesma quantidade de conhaque ou uísque. Se desejar uma torta mais amarga, firme e escura, substitua o chocolate ao leite por chocolate meio amargo e acrescente 1 colher (sopa) de chocolate em pó à receita assim que adicionar o creme de leite.

Recheio

  1. Derreta os chocolates, acrescente o creme de leite e o rum e mexa até incorporar bem os ingredientes. Incorpore delicadamente a clara em neve e utilize.