Receitas

Receitas

Merengue de Morango do Igor Rocha

Publicado em: 04 de setembro de 2020 às 15:07 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:37
6617e7b3db428.png
compartilhe essa matéria

Receita de Merengue de Morango do Igor Rocha

INGREDIENTES:

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 colher (sopa) bem cheia de amido de milho
  • 2 e ½ xícaras (chá) de leite (600 ml)
  • 3 gemas peneiradas
  • 2 bandejas de morangos em metades ou picados (reserve alguns inteiros para decorar)
  • 1 pacote de suspiros (reserve alguns para decorar)

Merengue

  • 3 claras
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • Raspas de limão a gosto

 

MODO DE PREPARO:
 

  1. Misture o leite condensado com o amido diluído no leite e as gemas em uma panela.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e continue mexendo por mais 5 minutos ou até engrossar bem.
  3. Transfira para uma tigela, cubra com filme plástico rente ao creme e deixe esfriar.
  4. Em refratário transparente, alterne camadas de creme, morango e suspiros até acabarem os ingredientes.
  5. Cubra com pitangas de merengue, decore com morangos e suspiros (também usei pérolas comestíveis) e leve para gelar.

Merengue

  1. Misture as claras com o açúcar em uma panela e leve ao fogo bem baixo, mexendo sempre, até derreter o açúcar.
  2. Bata a mistura na batedeira, em velocidade alta, até esfriar e formar picos firmes.
  3. Incorpore raspas de limão a gosto, coloque em saco de confeitar com bico pitanga e utilize.