Receita de Panqueca a Bolonhesa
INGREDIENTES:
Massa
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite
- ¼ de xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado (e mais para polvilhar)
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- ½ cebola picadinha
- 2 dentes de alho picadinhos
- ½ kg de carne moída
- Sal e pimenta-do-reino
Molho
- ½ cebola picadinha
- 2 dentes de alho picadinhos
- 2 colheres (sopa) de óleo
- ½ kg de carne moída
- ½ kg de tomates bem maduros batidos no liquidificador
- ½ lata de extrato de tomate
- 1folha de louro
- Sal
MODO DE PREPARO:
Massa
- No liquidificador, bata os ingredientes líquidos e vá adicionando a farinha aos poucos até ficar homogêneo. Incorpore o queijo e bata apenas para misturar.
- Em frigideira antiaderente untada com óleo (só da primeira vez), despeje um pouco da massa e espalhe por todo o fundo.
- Espere dourar por baixo e vire para dourar do outro lado. Reserve em uma travessa e repita a operação até terminar a massa.
Recheio
- Aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até murcharem.
- Adicione a carne moída e refogue até dourar levemente e ficar soltinha.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve.
Molho
- Refogue a cebola e o alho no óleo, acrescente a carne e frite até ficar soltinha.
- Adicione os demais ingredientes e mantenha em fogo baixo até apurar.
Montagem
- Recheie cada disco de massa com um pouco da carne moída e enrole.
- Disponha em refratário forrado com um pouco do molho e regue com o molho restante.
- Polvilhe queijo ralado e leve ao forno para gratinar.