Receitas

Receitas

Torta de chocolate e doce de leite

Publicado em: 01 de setembro de 2020 às 14:51 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:37
6617e7a73ec97.png
compartilhe essa matéria

Receita de Torta de chocolate e doce de leite

INGREDIENTES:

  • 100 g de chocolate meio amargo picado
  • 4 ovos
  • 120 g de margarina
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de cacau em pó
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 400 g de doce de leite pastoso
  • 60 g de castanhas-do-pará picadinhas

 

MODO DE PREPARO:

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas até ficar liso. Reserve.
  2. Bata os ovos com a margarina, o açúcar e o leite no liquidificador por 5 minutos.
  3. Junte a farinha e o cacau aos poucos, batendo bem a cada adição.
  4. Acrescente o bicarbonato e o fermento e bata somente para incorporar.
  5. Sem bater, incorpore o chocolate derretido e disponha em forma redonda (22cm de diâmetro) untada e forrada com papel-manteiga untado.
  6. Leve ao forno médio preaquecido (200 ºC) por cerca de 40 minutos ou até firmar.
  7. Espere amornar e desenforme.
  8. Misture o creme de leite com doce de leite, espalhe sobre a torta e salpique a castanha.