Receita de Polpettone Recheado sem farinha
INGREDIENTES:
- 2 cebolas médias em cubinhos
- 4 dentes de alho triturados
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 800g de carne moída
- 2 ovos
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
- Cheiro-verde a gosto
Recheio:
- 300g de muçarela ralada (180 g para rechear e 120 g para gratinar)
- 1 xícara (chá) de folhas de espinafre aferventadas, escorridas e picadas
- 2 tomates sem sementes em cubinhos, temperados com sal e orégano
MODO DE PREPARO:
- Refogue a cebola e o alho no óleo, espere esfriar e adicione à carne crua, juntamente com os demais ingredientes.
- Misture com as mãos até incorporar bem e deixe em repouso por 1/2 hora.
Montagem:
- Divida a carne em 8 porções. Unte 4 formas de hambúrguer de12 cm de diâmetro e estenda uma porção de carne em cada forma.
- Recheie cada uma com 1/4 da muçarela, 1/4 do espinafre e 1/4 do tomate temperado.
- Abra as demais porções de carne em círculos do tamanho das formas e cubra cada polpettone.
- Aperte a lateral para fechar bem e alise a superfície.
- Disponha os polpettones em forma forrada com papel-alumínio untado e leve ao forno médio preaquecido (200°C) por cerca de 1/2 hora ou até começar a dourar.
- Nos últimos 5 minutos, polvilhe a muçarela ralada para gratinar.
- Sirva com molho de tomate.