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Manjar Bicolor

Publicado em: 21 de agosto de 2020 às 14:41 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:37
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Receita de Manjar Bicolor

INGREDIENTES:

  • 75g de Amido de milho
  • 1,2Litro de Leite
  • 1lata de leite condensado
  • 200g de creme de leite
  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 200g de chocolate branco picado
  • Óleo para untar

Calda

  • 100ml de Leite
  • ¼ xícara (chá) de Açúcar
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1colher (chá) de Manteiga

 

MODO DE PREPARO:
 

  1. Dilua o amido no leite, junte o leite condensado e o creme de leite e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  2. Cozinhe por mais 2 minutos e retire do fogo.
  3. Divida o creme em 2 partes e agregue o chocolate escuro a uma e o chocolate branco a outra. Mexa até homogeneizar.
  4. Unte uma fôrma de cone central (20 a 22 cm de diâmetro) com óleo e enxágue em água corrente.
  5. Despeje o creme branco e leve à parte mais fria da geladeira por 20 minutos para firmar um pouco (se preferir, intercale camadas de creme branco e escuro). Reserve o creme escuro coberto com filme plástico.
  6. Cubra com o creme escuro delicadamente e leve à geladeira por no mínimo 6 horas ou de um dia para o outro. Desenforme e sirva regado com a calda

Calda:

  1. Leve os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre, até encorpar.