Receita de Empanada com massa de ricota sem leite
INGREDIENTES:
- ¾ de xícara (chá) de ricota ralada
- 100 g de manteiga
- Sal
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- Recheio de sua preferência (carne moída com ovo cozido, presunto e queijo, frango desfiado etc.)
- 2 gemas levemente batidas com 1 colher (sopa) de água para pincelar
MODO DE PREPARO:
- Misture a ricota com a manteiga até formar uma pasta.
- Adicione sal a gosto e, aos poucos, incorpore a farinha, enquanto amassa, até desgrudar das mãos.
- Enrole em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Em superfície lisa enfarinhada, abra a massa com o rolo até ficar fina (2 a 3 mm) e corte discos de 10 cm de diâmetro.
- Recheie o centro de cada disco e dobre ao meio para cima para fechar.
- Com o polegar e o indicador, de leves torcidinhas na borda a cada 1 cm para vedar bem.
- Disponha em assadeira untada com manteiga e enfarinhada.
- Pincele com a gema e leve ao forno médio preaquecido (180°C) por cerca de 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.