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Empanada com massa de ricota

Publicado em: 19 de agosto de 2020 às 14:28 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:37
Ana Maria Braga
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Receita de Empanada com massa de ricota sem leite

INGREDIENTES:

  • ¾ de xícara (chá) de ricota ralada
  • 100 g de manteiga
  • Sal
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • Recheio de sua preferência (carne moída com ovo cozido, presunto e queijo, frango desfiado etc.)
  • 2 gemas levemente batidas com 1 colher (sopa) de água para pincelar

 

MODO DE PREPARO:

  1. Misture a ricota com a manteiga até formar uma pasta.
  2. Adicione sal a gosto e, aos poucos, incorpore a farinha, enquanto amassa, até desgrudar das mãos.
  3. Enrole em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  4. Em superfície lisa enfarinhada, abra a massa com o rolo até ficar fina (2 a 3 mm) e corte discos de 10 cm de diâmetro.
  5. Recheie o centro de cada disco e dobre ao meio para cima para fechar. 
  6. Com o polegar e o indicador, de leves torcidinhas na borda a cada 1 cm para vedar bem.
  7. Disponha em assadeira untada com manteiga e enfarinhada.
  8. Pincele com a gema e leve ao forno médio preaquecido (180°C) por cerca de 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.