Receitas

Receitas

Bolo Mesclado

Publicado em: 18 de agosto de 2020 às 14:02 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:37
Venilda Vogt Freese
compartilhe essa matéria

Receita de bolo mesclado sem leite

INGREDIENTES:

  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • ½ xícara de azeite
  • ½ xícara de água
  • 1 ½ xícaras de farinha de trigo
  • ½ xícara de maisena
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó
  • 4 colheres de sopa de nescau

 

MODO DE PREPARO:

  1. Esquente o azeite. Reserve.
  2. Esquente a água. Reserve.
  3. Em um recipiente, coloque os ovos, o açúcar, o azeite (quente) e a água (quente).
  4. Bata durante 10 minutos, com o a batedeira.
  5. Em seguida, coloque a farinha e misture bem (à mão)
  6. Acrescente o fermento em pó e misture novamente (à mão). Reserve.
  7. Unte a forma e despeje a metade da massa. Reserve.
  8. Na outra metade da massa, acrescente 4 colheres de nescau.
  9. Adicione delicadamente tiras dessa massa em cima da outra.
  10. Com uma colher, mexa bem devagar, misturando a massa clara com a escura. De forma que crie riscos/desenhos com a própria massa.
  11. Com o forno pré-aquecido, coloque o seu bolo para assar durante 40 minutos em 180ºC.
  12. Após, deixe esfriar e sirva-se!