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Mousse Sensação

Publicado em: 14 de agosto de 2020 às 14:34 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:36
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Receita do mousse Sensação, mousse de chocolate com morango

INGREDIENTES:

Mousse de chocolate

  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/3 de lata de leite condensado
  • 200 g de chocolate ao leite picado
  • 1 caixinha (200 g) de creme de leite

Mousse de morango

  • 1 caixinha de morangos limpos e secos
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 2/3 de lata de leite condensado
  • 1 caixinha (200 g) de creme de leite

Demais ingredientes

  • 1 envelope de gelatina em pó incolor
  • 250 g de creme de leite fresco gelado
  • Raspas de chocolate ao leite e morangos inteiros para decorar

 

MODO DE PREPARO:

Mousse de chocolate

  1. Dissolva o amido no leite, junte o leite condensado e leve ao fogo médio até engrossar.
  2. Desligue o fogo e junte o chocolate e o creme de leite, mexendo até ficar homogêneo.
  3. Cubra com filme plástico rente ao creme e espere esfriar.

Mousse de morango

  1. Bata os morangos com o suco de limão no liquidificador até formar um purê homogêneo.
  2. Junte o leite condensado e o creme de leite e bata mais um pouco.
  3. Transfira para uma tigela e reserve.

Montagem

  1. Hidrate e derreta a gelatina conforme as instruções da embalagem.
  2. Misture metade ao creme de chocolate e metade ao creme de morango.
  3. Bata o creme de leite em ponto de chantili e agregue metade ao creme de morango e o restante ao creme de chocolate.
  4. Disponha a mistura de chocolate em taças individuais e, por cima, distribua o creme de morango.
  5. Leve à geladeira por 3 a 4 horas ou até firmar e sirva decorada com raspas de chocolate e morangos.

Observação: Utilize o creme de leite fresco bem gelado para render mais chantili e tornar a mousse bem leve e aerado.