Receita do mousse Sensação, mousse de chocolate com morango
INGREDIENTES:
Mousse de chocolate
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/3 de lata de leite condensado
- 200 g de chocolate ao leite picado
- 1 caixinha (200 g) de creme de leite
Mousse de morango
- 1 caixinha de morangos limpos e secos
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 2/3 de lata de leite condensado
- 1 caixinha (200 g) de creme de leite
Demais ingredientes
- 1 envelope de gelatina em pó incolor
- 250 g de creme de leite fresco gelado
- Raspas de chocolate ao leite e morangos inteiros para decorar
MODO DE PREPARO:
Mousse de chocolate
- Dissolva o amido no leite, junte o leite condensado e leve ao fogo médio até engrossar.
- Desligue o fogo e junte o chocolate e o creme de leite, mexendo até ficar homogêneo.
- Cubra com filme plástico rente ao creme e espere esfriar.
Mousse de morango
- Bata os morangos com o suco de limão no liquidificador até formar um purê homogêneo.
- Junte o leite condensado e o creme de leite e bata mais um pouco.
- Transfira para uma tigela e reserve.
Montagem
- Hidrate e derreta a gelatina conforme as instruções da embalagem.
- Misture metade ao creme de chocolate e metade ao creme de morango.
- Bata o creme de leite em ponto de chantili e agregue metade ao creme de morango e o restante ao creme de chocolate.
- Disponha a mistura de chocolate em taças individuais e, por cima, distribua o creme de morango.
- Leve à geladeira por 3 a 4 horas ou até firmar e sirva decorada com raspas de chocolate e morangos.
Observação: Utilize o creme de leite fresco bem gelado para render mais chantili e tornar a mousse bem leve e aerado.