Receitas

Receitas

Bolo de cenoura com brigadeiro quente

Publicado em: 12 de agosto de 2020 às 14:56 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:36
6617e76cc132e.png
compartilhe essa matéria

Receita maravilhosa de bolo de cenoura com brigadeiro quente.

INGREDIENTES:

Massa:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de cenoura ralada
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina para untar

Recheio e cobertura:

  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1/2 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 lata de leite condensado
  • 150g de chocolate meio amargo picado

 

MODO DE PREPARO:

Recheio e cobertura:

  1. Em uma panela, dissolva a maisena no leite e misture com o leite condensado. Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
  2. Retire do fogo, adicione o chocolate picado e mexa até derreter por completo. Reserve.

Massa:

  1. Bata no liquidificador o açúcar, os ovos, o óleo, a cenoura, a água, a farinha e a maisena até homogeneizar.
  2. Acrescente o fermento e misture com uma colher.
  3. Despeje em uma fôrma de 26 cm de diâmetro, untada e forrada com papel-manteiga também untado.
  4. Distribua 2/3 do recheio às colheradas por cima da massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar.
  5. Deixe amornar e desenforme.
  6. Espalhe a cobertura restante por cima do bolo e sirva.