Receita maravilhosa de bolo de cenoura com brigadeiro quente.
INGREDIENTES:
Massa:
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de cenoura ralada
- 1 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de maisena
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina para untar
Recheio e cobertura:
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1/2 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1 lata de leite condensado
- 150g de chocolate meio amargo picado
MODO DE PREPARO:
Recheio e cobertura:
- Em uma panela, dissolva a maisena no leite e misture com o leite condensado. Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
- Retire do fogo, adicione o chocolate picado e mexa até derreter por completo. Reserve.
Massa:
- Bata no liquidificador o açúcar, os ovos, o óleo, a cenoura, a água, a farinha e a maisena até homogeneizar.
- Acrescente o fermento e misture com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de 26 cm de diâmetro, untada e forrada com papel-manteiga também untado.
- Distribua 2/3 do recheio às colheradas por cima da massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar.
- Deixe amornar e desenforme.
- Espalhe a cobertura restante por cima do bolo e sirva.