INGREDIENTES: 10 fatias de pão de brioche (se não encontrar use pão de forma sem casca) 10 fatias de presunto cru (ou peito de peru, ou salmão defumado ou o que ach
INGREDIENTES:
- 10 fatias de pão de brioche (se não encontrar use pão de forma sem casca)
- 10 fatias de presunto cru (ou peito de peru, ou salmão defumado ou o que achar que combina mais)
- 3 colheres (sopa) de creme de ricota (ou cream cheese, ou requeijão, ou cottage)
- 10 ovos
- Pimenta moída e sal a gosto (no das crianças exclua a pimenta)
MODO DE PREPARO:
- Em uma forma de assar muffins (ou em ramequins refratários pequenos próprios para o forno) coloque o pedaço de pão brioche no fundo, moldando-a na cavidade da forma. Se estiver usando pão de forma você deverá untar, porém se estiver usando brioche não necessita já que esse tipo de pão já possui muita manteiga.
- Desta maneira ponha uma bolinha de creme de ricota sobre a fatia de pão e por cima dela ajeite a fatia de presunto cru de forma que ela “vede” o pão para o ovo não vazar, e apertando com cuidado o fundo para que o creme de ricota se espalhe um pouco.
- Agora é só abrir um ovo no interior de cada cestinha e levar para assar por 10 minutos em forno preaquecido a 180º.
- Está pronto para servir, mas antes dê uma leve polvilhada de pimenta moída sobre alguns deles, ou se estiver muito inspirado regue com um fiozinho de azeite aromático, fica divino!