Receitas

Receitas

Bolo Salgado de Presunto e Queijo

Publicado em: 23 de julho de 2020 às 15:00 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:35
6617e73304591.png
compartilhe essa matéria

INGREDIENTES: 2 ovos 3 colheres (sopa) de manteiga derretida 240 ml de leite 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó químico 1

INGREDIENTES:

  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 240 ml de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 1 Pitada de sal

RECHEIO:

  • 1 tomate picado sem as sementes
  • 200g de muçarela picada em cubos
  • 200g de presunto cortado em cubos
  • Azeitonas picadas (a gosto)
  • 1/2 lata de ervilha em conserva escorrida
  • 1/2 lata de milho em conserva escorrido

 

MODO DE PREPARO:

  1. No liquidificador, insira os seguintes ingredientes: ovos, manteiga derretida, leite, farinha, fermento e sal.
  2. Bata por 2 minutos.
  3. Reserve.
  4. Unte a forma com manteiga e farinha.
  5. Despeje metade da massa.
  6. Acrescente delicadamente os seguintes ingredientes cortados em cubos: tomate, muçarela e presunto.
  7. Agora acrescente: azeitonas (a gosto), ervilha e milho.
  8. Despeje o restante do creme.
  9. Com o forno pré-aquecido, coloque o seu bolo para assar durante 50 minutos a 180º.
  10. Pronto, agora deixe esfriar e sirva-se.