Receitas

Receitas

Torta de bis

Publicado em: 07 de julho de 2020 às 15:24 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:34
6617e702da246.jpeg
compartilhe essa matéria

Receita da famosa Torta de Bis

INGREDIENTES:

Base:

  • 01 caixa de Bis
  • 20 g (01 colher de sopa rasa) manteiga sem sal

Recheio:

  • 395 g (01 lata) de leite condensado
  • 500 ml de leite
  •  20 g (1/4 de xícara) de leite em pó
  •  45 g [03 colheres de sopa] de amido de milho
  • 100 g (1/2 caixa) de creme de leite
  •  02 gemas peneiradas
  • 100 g de chocolate branco picado
  •  01 colher de chá de aroma de baunilha

Cobertura Mousse de Chocolate:

  • 200 g de chocolate derretido
  • 200 g de creme de leite
  •  02 claras
  •  03 colheres de sopa de açúcar refinado

 

MODO DE PREPARO:

  1. Triture os bis no liquidificador, adicione a manteiga derretida e misture bem. Forre o fundo de uma forma de 20 x 8 cm fundo removível, reserve.
  2. Coloque tudo exceto o chocolate e o aroma de baunilha em uma panela, misture bem, leve ao fogo mexendo sem parar até engrossar, retire do fogo adicione o chocolate e o aroma de baunilha, misture bem, deixe esfriar.
  3. Derreta o chocolate, adicione o creme de leite e mexa bem.
  4. Misture as claras e o açúcar leve ao fogo em banho maria mexendo sem parar até dissolver bem o açúcar, bata na batedeira até esfriar, adicione na mistura de chocolate e creme de leite.

 

MONTAGEM:

  1. Base
  2. Recheio
  3. Bis picado
  4. Cobertura Mousse de chocolate