Receita da famosa Torta de Bis
INGREDIENTES:
Base:
- 01 caixa de Bis
- 20 g (01 colher de sopa rasa) manteiga sem sal
Recheio:
- 395 g (01 lata) de leite condensado
- 500 ml de leite
- 20 g (1/4 de xícara) de leite em pó
- 45 g [03 colheres de sopa] de amido de milho
- 100 g (1/2 caixa) de creme de leite
- 02 gemas peneiradas
- 100 g de chocolate branco picado
- 01 colher de chá de aroma de baunilha
Cobertura Mousse de Chocolate:
- 200 g de chocolate derretido
- 200 g de creme de leite
- 02 claras
- 03 colheres de sopa de açúcar refinado
MODO DE PREPARO:
- Triture os bis no liquidificador, adicione a manteiga derretida e misture bem. Forre o fundo de uma forma de 20 x 8 cm fundo removível, reserve.
- Coloque tudo exceto o chocolate e o aroma de baunilha em uma panela, misture bem, leve ao fogo mexendo sem parar até engrossar, retire do fogo adicione o chocolate e o aroma de baunilha, misture bem, deixe esfriar.
- Derreta o chocolate, adicione o creme de leite e mexa bem.
- Misture as claras e o açúcar leve ao fogo em banho maria mexendo sem parar até dissolver bem o açúcar, bata na batedeira até esfriar, adicione na mistura de chocolate e creme de leite.
MONTAGEM:
- Base
- Recheio
- Bis picado
- Cobertura Mousse de chocolate