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Curau de milho verde

Publicado em: 26 de junho de 2020 às 15:48 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:34
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INGREDIENTES  6 espigas de milho  1 xícara de açúcar (160 gramas) (ou pode substituir por uma caxinha de leite condensado)  3 xícaras de leite (720

INGREDIENTES

  •  6 espigas de milho
  •  1 xícara de açúcar (160 gramas) (ou pode substituir por uma caxinha de leite condensado) 
  • 3 xícaras de leite (720 mililitros)
  •  1 colher de sopa de manteiga
  • canela em pó

MODO DE PREPARO

  1. Comece preparando esta receita de curau de milho tradicional cortando o milho das espigas com a ajuda de uma faca afiada. Dica: não corte o milho muito junto à espiga para que o curau não fique com gosto amargo. Em seguida, bata o milho no liquidificador junto com o leite por uns 5 minutos para obter uma mistura o mais homogênea possível. Coloque essa mistura em uma peneira/coador de rede fina e pressione com uma colher, para espremer todo o suco do milho sem o sabugo.

Dica: Se você preferir pode colocar a mistura de leite e milho num pano de algodão, amarrar e espremer bem.

  1. Coloque o suco do milho em uma panela junto com o açúcar (ou leite condensado, como preferir) e a manteiga.
  2. Leve ao fogo médio e fique mexendo até engrossar, o que demorará cerca de 15 minutos. Depois, baixe o fogo e mexa por mais 20-30 minutos para apurar bem o sabor.
  3. Distribua por tacinhas ou potes e deixe esfriar sem tampar.
  4. Polvilhe seu curau de milho verde tradicional com canela e está prontinho!