Ingredientes: 1 kg de batata doce 2 ½ xícaras de açúcar 1 copo de leite 2 caixinhas de gelatina vermelha 1 xícara de amendoim torrado (O amendoim pode
Ingredientes:
- 1 kg de batata doce
- 2 ½ xícaras de açúcar
- 1 copo de leite
- 2 caixinhas de gelatina vermelha
- 1 xícara de amendoim torrado (O amendoim pode ser substituído por coco ralado, nozes, castanhas, etc)
- Algumas gotas de essência de baunilha
Modo de preparo:
- Cozinhar a batata doce e amassar, juntar o leite, o açúcar, a baunilha e o amendoim.
- Dissolver a gelatina com pouca água fervente (em torno de ½ xícara de água fervente).
- Acrescentar a gelatina aos demais ingredientes e ferver até aparecer o fundo da panela, mexendo sempre sem parar.
- Colocar em uma forma untada com margarina.
- Deixar esfriar e colocar na geladeira.
- Cortar em quadradinhos e servir.
Receita enviada por Francina Chaves, de Venâncio Aires