Ingredientes Primeira camada 1 lata leite condensado 3 xícaras de chá leite 2 colheres de sopa amido de milho 3 gemas Segunda camada 3 xícaras de ch&aacu
Ingredientes
Primeira camada
- 1 lata leite condensado
- 3 xícaras de chá leite
- 2 colheres de sopa amido de milho
- 3 gemas
Segunda camada
- 3 xícaras de chá leite
- 2 colheres de sopa amido de milho
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 4 colheres de sopa chocolate em pó
Terceira camada
- 2 caixinhas creme de leite (deixar no congelador por cerca de 1 hora)
- Açúcar a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque os ingredientes da primeira camada e leve ao fogo médio. Mexa sem parar até ferver e engrossar, tomando cuidado para não deixar empelotar. Retire do fogo quando a mistura começar desgrudar da panela, coloque esta primeira camada em uma travessa e espalhe.
- Em seguida, coloque os ingredientes da segunda camada na panela e repita o processo, mexendo também em fogo médio até engrossar, e despeje sobre a primeira camada, na travessa.
- Para a terceira camada da sobremesa gelada, bata em uma batedeira o creme de leite com o açúcar até aumentar de volume como chantilly e adicione sobre a camada de chocolate. Leve ao congelador por 2 horas e pronto. Se desejar, finalize com raspas de chocolate ou biscoitos triturados por cima para decorar.