Creme: 1 cx de leite condensado 3 colheres (generosas) de sopa de amido de milho Misturar bem e acrescentar: 200g de creme de leite (1 cx) 500ml de leite 100g de coco ralado ado
Creme:
- 1 cx de leite condensado
- 3 colheres (generosas) de sopa de amido de milho
Misturar bem e acrescentar:
- 200g de creme de leite (1 cx)
- 500ml de leite
- 100g de coco ralado adoçado (1 pacote)
- Misturar bem e levar tudo ao fogo médio. Quando começar a ferver, deixar + 2 minutos mexendo sem parar, para não grudar.
- Após 2 minutos, desligue e deixe amornar. Enquanto isso você irá preparar a massa.
Em um recipiente misture:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de chocolate em pó
- Reserve
Em outro recipiente você irá separar os seguintes ingredientes:
- 3 colheres sopa manteiga ou margarina (Temperatura ambiente)
- 1 xícara + 2 Colheres sopa de Açucar refinado ou cristal
- 4 ovos
- Bater esses 3 ingredientes na batedeira por 2 ou 3 minutos até estar com aspecto de creme.
- AGORA PRÉ-AQUEÇA O FORNO A 180°C DURANTE 10 MINUTOS.
- Após bater esses 3 ingredientes, você irá peneirar aos pouquinhos a mistura reservada.
- Quando estiver na metade da mistura você deve ACRESCENTAR ½ XÍCARA DE LEITE e misturar bem.
- ATENÇÃO: RESERVE 1 COLHER SOPA DA MISTURA para polvilhar na sua forma.
- Após, utilize novamente a batedeira e bata a massa durante 3 a 5 minutos, até que ela fique homogênea.
- Com a massa homogênea, ADICIONE 1 COLHER DE SOPA DE FERMENTO EM PÓ e misture delicadamente.
- Agora você deve untar a forma com MARGARINA ou MANTEIGA e polvilhar aquela 1 colher de sopa da mistura que você reservou.
- Despeje a massa na sua forma (A forma que usei é 26x38cm, não aconselho forma menor, pois o bolo cresce bastante).
- Agora você irá acrescentar colheradas do creme (que estava amornando) em cima da massa.
- Você deve preencher toda a forma colocando delicadamente colheradas do creme, isso mesmo, você não pode deixar o creme liso em cima da massa, você vai preenchendo a forma com colheradas que depois irão descer para o fundo da forma.
- Quando terminar de pôr o creme. Leve o seu bolo ao forno. Aumente a temperatura para 200ºC, deixe assar por 25 minutos.
- Após diminua a temperatura para 180ºC e asse por mais 25 minutos. Quando estiver pronto deixar esfriar e quando amornar faça a cobertura.
Cobertura:
- 200g de chocolate (Usei chocolate meio amargo)
- Derreter em banho maria. Após, acrescentar:
- 200g de creme de leite (1cx)
- Misturar bem. Está pronta a sua ganache!
Despeje em cima do bolo e sirva-se! O bolo fica exatamente como um prestígio. Para você que gosta de coco, vai amar esse bolo.
Receita da Leni Negreiros