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Pizza de panela de pressão

Publicado em: 19 de agosto de 2019 às 10:46 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:32
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INGREDIENTES 1 envelope de fermento biológico seco (10 g) ½ xícara (chá) de água morna 500 g de farinha de trigo (e mais para polvilhar) 1 colher (sobrem

INGREDIENTES

  • 1 envelope de fermento biológico seco (10 g)
  • ½ xícara (chá) de água morna
  • 500 g de farinha de trigo (e mais para polvilhar)
  • 1 colher (sobremesa) rasa de sal
  • 1 xícara (chá) de água fria
  • Azeite para untar
  • Molho de tomate, muçarela ralada e orégano para cobrir

MODO DE PREPARO

  1. Dissolva o fermento em um pouquinho da água morna. Adicione a água morna restante e um pouco da farinha e misture. Junte o sal e, enquanto amassa, vá adicionando o restante da farinha aos poucos, alternando com a água fria, até obter uma bola lisa.
  2. Sove a massa e divida-a em 8 porções. Cubra e deixe crescer até dobrar o volume (cerca de 40 minutos).
  3. Em uma superfície lisa enfarinhada, abra as bolas de massa com o rolo, polvilhando farinha, até obter discos de cerca de 20 cm de diâmetro.
  4. Unte o fundo da panela de pressão com azeite e coloque um disco de massa. Espalhe molho de tomate, polvilhe muçarela e salpique orégano a gosto.
  5. Tampe a panela e leve ao fogo médio até começar a fervura (apito). Retire a pressão para abrir a panela e prepare as demais pizzas.
  6. Dica: Use sempre molho de tomate ou ketchup para cobrir a pizza. Tomate em rodelas umedece a massa e ela não fica cozida.

*Sugestões de cobertura: Calabresa em rodelas com queijo prato, frango desfiado com queijo cremoso, presunto picado com azeitona e ovo cozido, muçarela com rúcula (acrescente as folhas depois que retirar da panela).