INGREDIENTES 1 envelope de fermento biológico seco (10 g) ½ xícara (chá) de água morna 500 g de farinha de trigo (e mais para polvilhar) 1 colher (sobrem
INGREDIENTES
- 1 envelope de fermento biológico seco (10 g)
- ½ xícara (chá) de água morna
- 500 g de farinha de trigo (e mais para polvilhar)
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- 1 xícara (chá) de água fria
- Azeite para untar
- Molho de tomate, muçarela ralada e orégano para cobrir
MODO DE PREPARO
- Dissolva o fermento em um pouquinho da água morna. Adicione a água morna restante e um pouco da farinha e misture. Junte o sal e, enquanto amassa, vá adicionando o restante da farinha aos poucos, alternando com a água fria, até obter uma bola lisa.
- Sove a massa e divida-a em 8 porções. Cubra e deixe crescer até dobrar o volume (cerca de 40 minutos).
- Em uma superfície lisa enfarinhada, abra as bolas de massa com o rolo, polvilhando farinha, até obter discos de cerca de 20 cm de diâmetro.
- Unte o fundo da panela de pressão com azeite e coloque um disco de massa. Espalhe molho de tomate, polvilhe muçarela e salpique orégano a gosto.
- Tampe a panela e leve ao fogo médio até começar a fervura (apito). Retire a pressão para abrir a panela e prepare as demais pizzas.
- Dica: Use sempre molho de tomate ou ketchup para cobrir a pizza. Tomate em rodelas umedece a massa e ela não fica cozida.
*Sugestões de cobertura: Calabresa em rodelas com queijo prato, frango desfiado com queijo cremoso, presunto picado com azeitona e ovo cozido, muçarela com rúcula (acrescente as folhas depois que retirar da panela).