INGREDIENTES: 2 xícaras (chá) de leite 2 xícaras (chá) de água 2 cubos de caldo de legumes 1/3 de xícara (chá) de óleo 4 xí
INGREDIENTES:
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 cubos de caldo de legumes
- 1/3 de xícara (chá) de óleo
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Óleo para untar e fritar
- 3 colheres (sopa) de água para empanar
- 2 ovos para empanar
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
Recheio
- 3 xícaras (chá) de salsicha aferventada em pedaços
MODO DE PREPARO:
- Em uma panela grande, em fogo médio, aqueça o leite, a água, o caldo de legumes e o óleo.
- Cozinhe por 5 minutos ou até começar a ferver. Adicione a farinha de trigo, de uma só vez, e misture com uma colher até desgrudar do fundo da panela.
- Coloque em uma superfície untada e deixe esfriar. Abra porções da massa na palma da mão, coloque um pedaço de salsicha no meio e feche modelando os salgadinhos.
- Passe pela mistura de água batida com os ovos e depois pela farinha de rosca.
- Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.