INGREDIENTES
250g de farinha de trigo
200g de manteiga gelada sem sal
1 colher de chá de sal
55ml de água
azeite de oliva
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
600
INGREDIENTES
- 250g de farinha de trigo
- 200g de manteiga gelada sem sal
- 1 colher de chá de sal
- 55ml de água
- azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 600g de carne moída
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara de azeitonas verde cortadas em rodelas
- 1 ½ xícara de molho de tomate
- ½ maço de salsinha picado
- 1 gema para pincelar
INSTRUÇÕES
- Colocar a farinha em uma tigela e adicionar a manteiga cortada em cubinhos. Amassar com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
- Adicionar o sal.
- Adicionar a água aos poucos, até obter a liga desejada. Reservar na refrigeração por 1 hora.
- Em uma panela quente, dispor o azeite de oliva e refogar a cebola e o alho.
- Juntar a carne moída e refogar até ficar bem dourada.
- Temperar com sal e pimenta-do-reino.
- Juntar as azeitonas em rodelas e o molho de tomate.
- Deixar ferver até o molho ficar bem espesso e grudado na carne.
- Desligar o fogo e juntar a salsinha. Reservar para esfriar.
- Dividir a massa em 2. Abrir com auxílio de um rolo as 2 partes.
- Dispor uma parte sob uma forma e colocar o recheio de carne.
- Cobrir com a outra parte de massa, pincelar a gema e assar por 1 hora em forno preaquecido a 180 graus.