INGREDIENTES
1 xícara de leite morno
10g de fermento biológico seco
4 xícaras de farinha de trigo
⅓ xícara de açúcar
1 colher de chá de s
INGREDIENTES
- 1 xícara de leite morno
- 10g de fermento biológico seco
- 4 xícaras de farinha de trigo
- ⅓ xícara de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 1 ovo
- 1 gema
- 150g de manteiga em temperatura ambiente
- 400g de chocolate meio amargo picado
- 50g de manteiga cortada em cubos
- 4 colheres de sopa de mel
- ½ xícara de nozes picadas
- ½ xícara de açúcar demerara
- ½ xícara de água
INSTRUÇÕES
- Misturar o leite morno com o fermento e deixar descansar por 5 minutos.
- Em um recipiente, juntar a farinha, o açúcar e o sal. Reservar.
- Adicionar os ovos e a gema na mistura de fermento e juntar aos poucos a mistura de secos. Sovar por 2 minutos.
- Juntar a manteiga, misturar bem até que esteja completamente incorporada à massa. Cobrir com um pano e deixar a massa crescer por 1 hora.
- Em banho maria, derreter o chocolate com a manteiga. Deixar esfriar até estar em temperatura ambiente e misturar 3 colheres de sopa de mel. Reservar.
- Em uma superfície enfarinhada, abrir a massa, com a ajuda do rolo, em forma de retângulo.
- Cobrir a massa com o chocolate, adicionar as nozes em pedaços, enrolar como um rocambole e levar a geladeira por 1 hora.
- Dividir ao meio, cortar cada parte, novamente, ao meio no sentido do comprimento e trançar a massa.
- Dispor em formas untadas e assar em forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 45 minutos.
- Em uma panelinha, levar ao fogo o açúcar demerara, a água e o mel até formar uma calda.
- Pincelar com a calda e servir.