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Pão Recheado com Chocolate

Publicado em: 18 de junho de 2019 às 10:58 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:31
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INGREDIENTES 1 xícara de leite morno 10g de fermento biológico seco 4 xícaras de farinha de trigo ⅓ xícara de açúcar 1 colher de chá de s

INGREDIENTES

  • 1 xícara de leite morno
  • 10g de fermento biológico seco
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • ⅓ xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 150g de manteiga em temperatura ambiente
  • 400g de chocolate meio amargo picado
  • 50g de manteiga cortada em cubos
  • 4 colheres de sopa de mel
  • ½ xícara de nozes picadas
  • ½ xícara de açúcar demerara
  • ½ xícara de água

INSTRUÇÕES

  1. Misturar o leite morno com o fermento e deixar descansar por 5 minutos.
  2. Em um recipiente, juntar a farinha, o açúcar e o sal. Reservar.
  3. Adicionar os ovos e a gema na mistura de fermento e juntar aos poucos a mistura de secos. Sovar por 2 minutos.
  4. Juntar a manteiga, misturar bem até que esteja completamente incorporada à massa. Cobrir com um pano e deixar a massa crescer por 1 hora.
  5. Em banho maria, derreter o chocolate com a manteiga. Deixar esfriar até estar em temperatura ambiente e misturar 3 colheres de sopa de mel. Reservar.
  6. Em uma superfície enfarinhada, abrir a massa, com a ajuda do rolo, em forma de retângulo.
  7. Cobrir a massa com o chocolate, adicionar as nozes em pedaços, enrolar como um rocambole e levar a geladeira por 1 hora.
  8. Dividir ao meio, cortar cada parte, novamente, ao meio no sentido do comprimento e trançar a massa.
  9. Dispor em formas untadas e assar em forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 45 minutos.
  10. Em uma panelinha, levar ao fogo o açúcar demerara, a água e o mel até formar uma calda.
  11. Pincelar com a calda e servir.