Receitas

Receitas

Lasanha de Presunto e Queijo

Publicado em: 11 de junho de 2019 às 13:27 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:31
6617e6461b43b.jpg
compartilhe essa matéria

INGREDIENTES 2 colheres de sopa de azeite de oliva 1 xícara de cebola picada 2 dentes de alho picados 1 lata de tomate pelado picado 2 tomates sem pele picados 2 colheres de sop

INGREDIENTES

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 xícara de cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de tomate pelado picado
  • 2 tomates sem pele picados
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Tomilho fresco a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 500ml de leite quente
  • Noz moscada
  • Massa fresca de lasanha
  • 300g de muçarela fatiado
  • 300g de presunto fatiado

INSTRUÇÕES

  1. Regar uma panela com azeite e dourar a cebola e o alho.
  2. Juntar o tomate pelado, os tomates picados e o extrato de tomate. Temperar com sal, pimenta, adicionar tomilho e deixar cozinhar por 10 minutos. Reservar.
  3. Derreter a manteiga em uma panela, juntar a farinha e mexer bem. Adicionar o leite e seguir mexendo para não empelotar. Temperar com sal, noz moscada e reservar.
  4. Dispor uma porção de molho branco em um refratário e fazer uma camada de massa, uma de queijo, uma de presunto e cobrir com o molho vermelho. Cobrir com a massa, e seguir alternando as camadas, com molho vermelho. Finalizar com uma camada de molho branco, uma de massa e uma de queijo.
  5. Levar ao forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente 1 hora ou até que o queijo esteja gratinado.