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Enroladinho de Presunto e Queijo

Publicado em: 13 de maio de 2019 às 11:48 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:31
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Ingredientes da Massa: 1 ovo pequeno; 2 colheres (sopa) de óleo; 1/2 xícara (chá) de leite morno; 1 e 1/2 colher (sopa) de açúcar; 1/2 colher (sopa) de

Ingredientes da Massa:

  • 1 ovo pequeno;
  • 2 colheres (sopa) de óleo;
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno;
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de açúcar;
  • 1/2 colher (sopa) de sal;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente;
  • 5g que equivale a 1/2 pacotinho ou meia colher (sopa) de fermento biológico seco instantâneo.

Recheio 

  • queijo
  • presunto
  • requeijão
  • orégano

Para pincelar:

  • 1 gema;
  • 1 col. (sopa) de água;
  • orégano a gosto.

Modo de Fazer:

  1. Para fazer a massa é só misturar tudo e deixar a farinha e o fermento por ultimo. Eu vou adicionando a farinha aos poucos, mesclando com o fermento.
  2. Quando desgrudar das mãos tem que sovar por uns 10 minutos.
  3. Deixe a massa descansar até crescer e dobrar de volume.
  4. Eu divido a massa crescida em 2 partes para facilitar. Abro uma das partes formando um retângulo, coloco o recheio e enrolo como rocambole. Depois corto em 4 partes e faço isso com o outra parte da massa. Ao todo serão 8 salgados médios. Pincelo gema misturada com um pouco de água (para fica mais fluida) e polvilho orégano.
  5. Forno preaquecio em 180ºC até dourar por cima.