Ingredientes: 750g de filé de frango cortado em pedaços médios Sal e pimenta-do-reino moída a gosto 1/2 xícara (chá) de amido de milho (55 g) 1 co
Ingredientes:
- 750g de filé de frango cortado em pedaços médios
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho (55 g)
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Sal, páprica picante, pimenta caiena e pimenta-do-reino moída a gosto
- 70g de amido de milho (2/3 xícara de chá)
- 85g de farinha de trigo (½ xícara + 2 colheres de sopa)
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de água gelada (120 ml)
- 1/2 xícara (chá) de cachaça (120 ml)
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de Preparo:
No processador, coloque 750 g de filé de frango cortado em pedaços médios, tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto e ligue o processador algumas vezes na função pulsar.
Com as mãos untadas com óleo, pegue pequenas porções do frango processado (+/- 30g) e modele no formato de discos. Leve ao freezer por +/- 1 hora ou até firmar. Reserve.
Misture em uma tigela ½ xícara (chá) de amido de milho, 1 colher (chá) de fermento em pó, sal, páprica picante, pimenta caiena e pimenta-do-reino moída a gosto. Reserve esta mistura seca
Em outra tigela, coloque 70 g de amido de milho, 85 g de farinha de trigo, ½ colher (chá) de fermento em pó, ½ xícara (chá) de água gelada, ½ xícara (chá) de cachaça, sal e pimenta-do-reino moída a gosto e misture bem. Reserve esta mistura úmida.
Retire os discos de frango do freezer, passe na mistura seca, em seguida na mistura úmida e frite em óleo quente até dourar (+/- 6 minutos). Coloque em um prato com papel absorvente e sirva em seguida