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Bolo de chocolate com cerveja e açúcar mascavo

Publicado em: 28 de janeiro de 2019 às 07:36 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:30
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INGREDIENTES 250 g de manteiga em temperatura ambiente 500 g de açúcar mascavo 4 ovos 3 xícaras (chá) cheias de farinha de trigo 4 colheres (sopa) de cacau em

INGREDIENTES

  • 250 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 500 g de açúcar mascavo
  • 4 ovos
  • 3 xícaras (chá) cheias de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 lata de cerveja escura amarga (não dá certo com cerveja clara)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

  • 1 xícara (chá) rasa de água (190 ml)
  • 1 xícara (chá) de cacau em pó (80 g)
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 envelope (12 g) de gelatina em pó incolor hidratada e dissolvida conforme as instruções da embalagem
  • ¾ de xícara (chá) de creme de leite fresco

MODO DE PREPARO

  1. Bata a manteiga com o açúcar na batedeira até ficar cremoso. Adicione os ovos um a um, batendo bem a cada adição.
  2. Sem bater, acrescente a farinha e o cacau, intercalando com a cerveja, e, por fim, incorpore o fermento.
  3. Disponha em fôrma de sua preferência untada com manteiga e polvilhada com chocolate em pó.
  4. Leve ao forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 40 minutos ou até firmar (faça o teste do palito). Desenforme morno e deixe esfriar antes de espalhar a cobertura. Sirva gelado.

Cobertura

  1. Leve a água com o cacau e o açúcar ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver. Fora do fogo, acrescente a gelatina e o creme de leite e deixe esfriar.