INGREDIENTES 250 g de manteiga em temperatura ambiente 500 g de açúcar mascavo 4 ovos 3 xícaras (chá) cheias de farinha de trigo 4 colheres (sopa) de cacau em
INGREDIENTES
- 250 g de manteiga em temperatura ambiente
- 500 g de açúcar mascavo
- 4 ovos
- 3 xícaras (chá) cheias de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 lata de cerveja escura amarga (não dá certo com cerveja clara)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
- 1 xícara (chá) rasa de água (190 ml)
- 1 xícara (chá) de cacau em pó (80 g)
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 envelope (12 g) de gelatina em pó incolor hidratada e dissolvida conforme as instruções da embalagem
- ¾ de xícara (chá) de creme de leite fresco
MODO DE PREPARO
- Bata a manteiga com o açúcar na batedeira até ficar cremoso. Adicione os ovos um a um, batendo bem a cada adição.
- Sem bater, acrescente a farinha e o cacau, intercalando com a cerveja, e, por fim, incorpore o fermento.
- Disponha em fôrma de sua preferência untada com manteiga e polvilhada com chocolate em pó.
- Leve ao forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 40 minutos ou até firmar (faça o teste do palito). Desenforme morno e deixe esfriar antes de espalhar a cobertura. Sirva gelado.
Cobertura
- Leve a água com o cacau e o açúcar ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver. Fora do fogo, acrescente a gelatina e o creme de leite e deixe esfriar.