Receitas

Receitas

Bolo Gelado de Chocolate

Publicado em: 04 de janeiro de 2019 às 15:06 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:30
6617e5e47589a.jpg
compartilhe essa matéria

Ingredientes: Massa: 1 xícara de óleo 2 xícaras de água morna 4 ovos 3 xícaras de farinha de trigo 1 xícara de chocolate em pó 1 x&i

Ingredientes:

Massa:

  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de água morna
  • 4 ovos
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 100 g de chocolate ao leite picado
  • 1 caixa de creme de leite

Calda:

  • 1+1/2 xícara de leite
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo:

Massa:

  1. Comece batendo no liquidificador: o óleo, os ovos e a água morna.
  2. Reserve essa mistura.
  3. À parte, misture a farinha com o chocolate em pó, o açúcar e o fermento em pó.
  4. Despeje a mistura do liquidificador e mexa bem.
  5. Em uma forma untada com óleo, despeje a massa e leve ao forno preaquecido a 180° C, por cerca de 30 minutos.

Recheio:

  1. Em uma panela, coloque a manteiga, o leite condensado e o chocolate em pó.
  2. Mexa bem e adicione o chocolate ao leite.
  3. Volte a mexer e desligue o fogo.
  4. Acrescente o creme de leite e misture tudo.
  5. Espere esfriar.

Calda:

  1. Em uma panela, adicione o leite, o chocolate em pó e o açúcar.
  2. Mexa bem até ficar uma calda homogênea.

Montagem:

  1. Retire o bolo do forno e corte ao meio, no sentido da largura.
  2. Molhe as duas partes com a calda, certifique-se de deixar tudo bem molhadinho.
  3. Adicione o recheio em umas das partes do bolo e cubra com a outra.
  4. Finalize com granulado e corte os pedaços de bolo.
  5. Envolva cada pedaço com papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas.