Ingredientes:
1 chester
2 xícaras (chá) suco de laranja
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 cebolas
4 dentes de alho picados
6 colheres (sopa) de man
Ingredientes:
- 1 chester
- 2 xícaras (chá) suco de laranja
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 cebolas
- 4 dentes de alho picados
- 6 colheres (sopa) de manteiga (ou a gosto)
- sal, pimenta-do-reino, alecrim e outras ervas da sua preferência
Modo de preparo:
- O primeiro passo para preparar um suculento chester assado é descongelá-lo.
- Para isso, retire o chester do congelador ou freezer na noite anterior ao preparo e deixe-o descongelar naturalmente na geladeira.
- No dia seguinte, é hora de temperá-lo! Sim, o chester já vem temperado, no entanto, o seu tempero costuma ser bem sutil. Dessa maneira, você pode temperar como achar melhor.
- Em uma panela pequena, coloque o suco de laranja e acrescente o açúcar.
- Leve para cozinhar em fogo médio até que tenha formado uma calda consistente. Reserve.
- Coloque o chester em uma assadeira e esfregue o alho picado por toda ave, assim como a pimenta-do-reino.
- Em um recipiente, coloque a manteiga e misture com as ervas de sua preferência.
- Com cuidado, separe a pele da carne coloque a manteiga entre elas. Faça isso em todo chester.
- Em seguida, recheie-o com as cebolas e despeje a calda de laranja.
- Deixe descansar por 4 horas antes de assar.
- Essa receita é ideal para deixar já pronta na manhã do Natal e só levar ao forno mais perto da ceia!
- Aproximadamente 2 horas antes do jantar, cubra a assadeira com papel-alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 220º C por cerca de 1 hora.
- Passado esse tempo, retire o papel-alumínio e volte com o chester para o forno para dourar.
- Sirva quente!