Ingredientes:
375 g de chocolate ao leite
225 g de manteiga
5 claras em neve
5 colheres (sopa) de açúcar peneirado
5 gemas
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
Modo
Ingredientes:
- 375 g de chocolate ao leite
- 225 g de manteiga
- 5 claras em neve
- 5 colheres (sopa) de açúcar peneirado
- 5 gemas
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
Modo de Preparo:
- Em uma panela, leve o chocolate com a manteiga para derreter em banho-maria, e reserve na geladeira
- À parte, bata as claras em neve e vá adicionando o açúcar peneirado, as gemas e a farinha de trigo
- Forre uma forma com papel-manteiga e unte com manteiga
- Despeje a mistura e leve ao forno (180° C) por 10 a 15 minutos
- Para enrolar o bolo, primeiro estenda um pano de prato sobre uma superfície lisa e coloque o bolo por cima
- Espalhe metade do chocolate sobre o bolo
- Com a ajuda do pano de prato, enrole o bolo e reserve
- Em seguida, pegue a outra metade do chocolate e bata até ficar na consistência fofa
- Cubra o bolo com esse chocolate batido e modele com o auxílio de um garfo para que dê o efeito de tronco
- Se desejar, polvilhe açúcar por cima