Receitas

Receitas

Bombom de Morango na Travessa

Publicado em: 06 de dezembro de 2018 às 16:29 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:29
6617e5b1eac0f.jpg
compartilhe essa matéria

Ingredientes: 200 g de chocolate ao leite 2 latas de creme de leite 2 latas de leite condensado 2 colheres (sopa) de manteiga 1 caixa de morangos Modo de preparo: Antes de com

Ingredientes:

  • 200 g de chocolate ao leite
  • 2 latas de creme de leite
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 caixa de morangos

Modo de preparo:

  1. Antes de começar a preparar o seu bombom de morango na travessa, certifique-se de higienizar bem os morangos.
  2. Na sequência, remova as folhas e fatie os morangos. Reserve.
  3. Em uma panela, coloque a manteiga e leve para derreter em fogo baixo.
  4. Em seguida, acrescente o leite condensado e cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até começar a soltar do fundo da panela. O ponto é de brigadeiro!
  5. Quando estiver no ponto, desligue e fogo e acrescente 1 lata de creme de leite.
  6. Misture bem até que ele seja completamente incorporado.
  7. Despeje o conteúdo da panela em um refratário de vidro, espalhando bem.
  8. Cubra o creme com os morangos fatiados e reserve.
  9. Aqueça o creme de leite até ele levantar fervura.
  10. Depois, acrescente os chocolates picados e misture bem com um fouetaté formar uma ganache.
  11. Jogue por cima dos morangos no refratário.
  12. Leve para a geladeira até a hora de servir. É importante esperar que a ganache fique firme.